Description
Herissa traditionnelle (arbi) 350 GR
Herissa traditionnelle, c’est quoi ?
- Originaire de Tunisie, la harissa est une purée de piments rouges agrémentée de diverses épices.
- Elle est utilisée comme condiment pour assaisonner des plats orientaux comme les couscous ou les tajines.
- Elle est couramment utilisée pour assaisonner le couscous, ou dans les marinades pour les viandes et légumes.
- La Tunisie est le premier exportateur mondial de harissa préparée, et en produit 22 000 tonnes par an.
- Le mot “harissa” vient du mot arabe harasa qui signifie “casser en morceaux” ou “piler”.
QUELLE EST L’ORIGINE DE LA HARISSA ?
– Les piments ont été importés en Tunisie pendant l’occupation espagnole au XVIe siècle, et la harissa fait partie de la cuisine depuis presque aussi longtemps.
LES VERSIONS DE LA HARISSA
– Ce condiment traditionnel varie d’une région à l’autre, avec les versions les plus simples composées uniquement de piments, d’ail, de sel et d’huile d’olive.
– Le cumin, le jus de citron, la coriandre, les oignons et la tomate sont ajoutés à certaines pâtes de harissa, et les versions des régions sahariennes lui confèrent une saveur fumé.
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