Description
Le laurier, c’est quoi ?
- Le laurier est un aromate que l’on trouve dans de nombreux plats de la cuisine française.
- Il fait partie du fameux bouquet garni que l’on retrouve dans de nombreux plats en sauce.
- Originaire du bassin méditerranéen, on trouve le laurier toute l’année sur nos étals.
Caractéristiques:
- Source d’antioxydants
- Peu calorique
- Remplace le sel dans les régimes hyposodés
- Antiseptique
- Antibactérien
Valeurs nutritionnelles et caloriques :
- Le laurier apporte peu de nutriments à l’organisme, surtout étant donné les faibles quantités généralement consommées.
- Si le laurier ne contribue pas à la couverture des besoins en énergie et nutriments, il faut toutefois souligner que celui-ci est une source de :
- fibres alimentaires
- de vitamine C et bêta-carotène antioxydants
- de potassium
- de magnésium
- de phosphore
Les bienfaits :
- Les fines herbes ne sont habituellement pas consommées en grande quantité.
- Utilisées comme assaisonnements, elles ne peuvent donc pas procurer tous les bienfaits santé qui leur sont attribués.
- Reste que l’ajout de fines herbes aux aliments, de façon régulière et significative, permet de contribuer, ne serait-ce que de façon minime, à l’apport en antioxydants de l’alimentation.
- Par contre, la consommation de fines herbes à elle seule ne peut répondre aux besoins en antioxydants du corps.
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