Description
Corete moulu 100 GR
Corete moulu – Mloukhia: poudre de corète
- On ne sait pas exactement où est apparue cette plante pour la première fois, certains parlent de l’Inde, du sud de la Chine ou encore d’Afrique.
- On sait qu’elle est utilisée depuis longtemps dans les cuisines du Moyen-Orient, d’Afrique du nord et de l’Ouest ou encore d’Asie.
- Jusqu’au 18ème siècle cette plante était cultivée en France pour ses propriétés textiles, notamment les tiges très fibreuses.
- En français, on nomme parfois cette plante la “mauve des juifs”.
- On nomme Mloukhia, à la fois l’épice, constituée entièrement de feuilles de corète potagère de la famille des Malvacées.
- Un plat populaire dans de nombreux pays comme la Tunisie, le Maroc, la Lybie, le Liban, La Syrie, l’Egypte ou encore la Palestine.
- La recette évolue en fonction des pays et des goûts locaux.
- Nous vous présentons les différentes variantes dans la section utilisation en cuisine.
- Dans les recettes il est souvent question de feuilles de corète potagère fraiches mais elles se conservent très mal, comme les autres fines herbes.
- C’est pourquoi le séchage de cet aromate et sa réduction en poudre est très populaire.
- Elle permet d’être utilisée toute l’année et se conserve très bien plusieurs années.
- La corète est cultivée pour ses propriétés culinaires, médicinales mais aussi textiles.
- Il est en effet possible de tisser des toiles avec les tiges fibreuses de cette plante.
- En médecine douce on utilise les feuilles pour ses vertus laxatifs et purgatives, un allié anti-constipation.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.