Description
Piment doux moulu 100 GR
Piment doux moulu, c’est quoi ?
- Comme son nom l’indique, il s’agit d’un piment très peu piquant. À peine plus fort que paprika, il offre un parfum très agréable.
- Alternative facile au poivre, il relèvera aisément tous types de plats, et trouvera sa place dans vos huiles, soupes, poêlées de légumes et, bien évidemment, grillades et marinades.
- Il obtient un petit 2 sur l’échelle de Scoville simplifiée, ce qui en fait un des piments au piquant le plus faible.
Utilisation du piment doux en cuisine
- C’est le partenaire idéal de tout cuisinier qui veut relever ses plats sans les rendre trop piquants.
- Utilisé notamment dans les préparations de viandes, on peut tout à fait substituer des piments plus forts à celui-ci afin d’avoir des recettes plus légères.
- Pour les amateurs de chili con carne qui ont des enfants : réservez une partie de la préparation avant d’y mettre les épices et remplacez le mélange pour chili par du piment doux !
- Comme tous les piments, il est très riche en vitamine C et A et, contrairement aux idées reçues il est très digeste. Vos intestins n’auront jamais à en souffrir.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.